royalflush88

Jumat, 08 Januari 2016

Trik Cerdas Mengolah Buah - Buahan Kecut dan Sepat




Kalo berbicara soal buah yang terlintas kebanyakan enaknya rasa buah yang manis dan seger yee gan
memang kalo kita membeli buah pasti yang dicari dan banyak ditanyakan adalah rasanya manis apa enggak?kalo penjual sih pasti jawab manis kok pak/buk/dek/mas/mbak  meskipun terkadang gak semuanya manis dan ada juga yang kecut atau sepat



Apakah anda ada yang sering salah membeli buah yang ternyata masih mentah atau sepat? atau buah yang ternyata rasanya kecut atau asam? Buah yang seperti ini memang kurang sedap buat disantap langsung ya kan, tetapi bukan berarti tidak bisa dimakan lantas dibuang  buah yang kecut dan sepat bisa di makan dengan cara diolah menjadi makanan yang lezat di lidah gan

Nah bagaimana cara menyiasati jika anda mendapatkan buah mangga atau apel atau buah lainnya yang ternyata asam/kecut? Berikut ini ada beberapa trik yang bisa juragan coba agar buah-buahan kecut tersebut bisa tetap dinikmati, monggo di cek ya

01. Jadikan Manisan Buah:

Yups bener gan, jadiin manisan. pasti gak asing lagi kan bagi juragan Buah-buahan dengan rasa sepat yang tajam seperti salak, mangga muda, dan kedondong biasanya diolah menjadi manisan gan. kalo untuk buatan sendiri caranya mah cukup mudah dengan cara urapi buah yang sudah diiris dengan gula pasir, lalu diamkan semalaman atau beberapa hari sampai daging buah mengeluarkan air. Jika suka, tambahkan cabai rawit yang sudah ditumbuk gan biar rasanya lebih greget Ini bisa jadi solusi buat agan yang gak terlalu suka rasa kecut yang berlebihan , kalo sudah dibuat manisan rasa kecut manis dan pedas pasti bikin lidah agan merasakan sensasi rasa yang unik dan greget ini bisa jadi trik buat agan yang salah membeli buah yang ternyata masih asam. kalo chantika dulu seringnya sih kedondong ama mangga gan, rasa nya bikin mata melek

02. Jadikan Selai Buah:

Buah yang kecut juga cocok dijadikan selai gan Misalnya saja nanas, mangga, apel, kiwi, stroberi dll. juragan tinggal memasak parutan buah dan gula dengan perbandingan 1:1 atau 2:1 (sesuai selera sih ) bisa juga tambahkan beberapa sendok air lemon dan pectin (sejenis gelatin nabati) dan jadilah selai yang lezat gan

Olahan buah seperti ini juga mempunyai keuntungan bisa disimpan lebih lama gan kan lumayan tuh daripada agan menggerutu karna dapet buah yang kecut / asem mendingan dijadiin selai aja itung2 buat menu sarapan pas makan sama roti

03. Jadikan Setup Buah:
Bisa juga buah buahan yang kecut disiasati dengan dijadikan setup buah gan setup buah yang biasanya disajikan di pesta atau resepsi juga bisa dijadikan solusi untuk mengolah buah-buahan yang kecut, misalnya saja nanas, apel, dan mangga matang yang kecut Caranya cukup dengan panaskan air dan gula dengan takaran 3:1 atau sesuai selera gan tambahkan sejumput cengkeh dan kayu manis. Masukkan buah yang sudah dipotong kotak-kotak setelah air gula mendidih. Masak selama 2 menit, kemudian angkat dan sajikan dah gan kelebihan olahan ini adalah penyajian bisa dalam keadaan hangat atau dingin dengan es batu sesuai selera gan

04. Jadikan Campuran Kue atau Puding:

Yang satu ini emang agak ribet yee gan, tapi gak ada salahnya dijadiin alternatif daripada memakan buah kecut secara langsung Buah yang kecut atau asam akan terasa lebih enak jika diolah bersama kue gan misalnya saja buah apel yang asan, tinggal tumis aja tuh apel dengan sedikit gula dan kayu manis dan juragan bisa menjadikannya isian crepe atau apple pie Stroberi, kiwi, dan jeruk asam juga bisa dijadikan campuran puding segar, mousse, milkshake, atau topping cake gan Memang biasanya kalo urusan bikin kue atau puding jadi kegemaran para sista nih la wong dari kecil aja udah bikin puding pudingan dari pasir tapi gak ada salahnya juga buat para agan mencobanya itung itung menambah skill dan mengolah buah yang asam daripada gak kemakan

05. Jadikan Rujak Buah atau Petis:

Kalo yang ini yang mah umum dilakukan yee gan, dijadikan rujak atau petis apalagi saat cuaca panas juragan bisa mengolah mangga muda, kedondong, apel, dan belimbing menjadi rujak buah. Tinggal diserut dan dicampur rebusan gula merah serta cabai, jadilah rujak serut yang segar gan Bisa juga disantap bersama saus kacang yang dihaluskan bersama gula merah, cabai, dan bawang putih ganada juga rujak kuah pindang yang miliki kuah gurih dengan terasi, bawang putih, dan gula juga cocok untuk teman makan si buah kecut gan atau kalo yang males ribet ya tinggal uleg aja sambelnya dan tinggal dah dicolek tuh buah kecut dijamin bikin greget rasanya

06. Jadikan Salad Buah:

Selain itu kalian juga bisa mengolah buah kecut menjadi salad buah gan perpaduan rasa potongan buah yang asam dengan saus salad yang dominan manis pasti bia memberi sensasi segar dilidah gan bisa juga tambahkan susu kental manis dan parutan keju cheddar pada mayones kalo yang gak suka ribet bisa cukup dengan menambahkan susu kental manis saja

07. Jadikan Sambal Buah:

Tidak harus diolah menjadi panganan manis, buah yang memiliki rasa asam juga bakal terasa lezat jika diolah menjadi sambal gan Buah asam bisa dijadikan campuran sambal terasi (tanpa tomat). sambal terasi bisa di campur dengan irisan mangga muda, apel, atau nanas gan Sajikan bersama lauk dan nasi panas diijamin bikin makan makin lahap dan mantap gan


Itu dia gan beberapa trik untuk mengolah buah yang asam atau kecut agar lebih enak untuk dimakan
kalo chantika sih yang sering ya di buat manisan kalo gak rujak buah karna itu yang simple dan bisa buat sendiri
kalian ada yang pernah mencoba trik trik diatas? atau punya trik sendiri untuk menikmati buah yang kecut atau asam?

royalflush88   pecintabokep

BERANDA